小春网

注册账号
楼主: kankenmei

拿到内定了!!!!

头像被屏蔽
头像被屏蔽
我也同意楼上的说法,不知道你在日本是读的什么学历和什么专业,在餐饮行业底层打工3年很正常,再往上走也不是很容易,如果是这样的话真是感觉有点儿荒废了。如果要真是就想留在日本,另当别论。有机会回国也找找看,不一定找不到好点儿的工作,但最起码不用做三年的アルバイト。
我个人不好看说什么两年或是三年在中国开店这种话,这和在纸上画个饼没什么区别。先看看日本现在的经济状况,二、三年后有没有能力去中国开店这还单说,另外还要看在中国开店能不能生存下去。
一门心思要留日本,就多试几家公司吧。
回复 17# 等待UFO
我可没那么傻~![.46E3155]  只是我去参加说明会的时候有其他的国人问过~!当时我那个寒呀~~!
我也同意楼上的说法,不知道你在日本是读的什么学历和什么专业,在餐饮行业底层打工3年很正常,再往上走也不 ...
guguda 发表于 2010-7-1 01:53

人各有志!我倒是不觉得去这些公司会荒废什么专业!本来学文科的就是耍嘴皮子,什么经济,经营,文教的,都一样!说不出个所以然来等于零,你做店长,管理有方,营业额直线上涨,人家公司会不给你机会升职么!年轻的时候苦点累点没事的!另外,国内的就业形势也很严峻,给你们个2000-3000的工资,干么?反正我是不干。还不如留在日本,最起码能养活自己,不至于活得像国内的那个什么蚁族啦,蜗居啥的!当然,楼主要是确实拔尖,名校出身,国内亲戚朋友之中有个啥啥局长之类的,那我也推荐赶紧回国,搞个公务员当当,旱涝保收。普通民众的话还是老老实实在日本打拼几年,将来回国最起码有个日企的工作经验,多一些竞争力,要知道,国内不是日本,新卒=打杂+低工资!
不管怎么样内定拿到,就先恭喜了...

现在不景气,能拿到个内定就应该值得庆祝一下...
恭喜恭喜了。。。
以后来 吃饭。。可不可以给我们中国人打折啊。。。。。。。。。
您是IT的大虾吧。。。

只能跟您说,日本的正常就职渠道,没有任何具体问工资和待遇的场合。。。
allenwz 发表于 2010-6-30 21:35

原来是这样...  学习了
我们都是找几家  谁给工资高去哪家   
这么说  要是不到第一次发工资的那天  自己都不知道自己能拿多少喽。。。
您真是来自火星的。
bearninelzy9 发表于 2010-6-30 21:59

なるほど。。。
隔行如隔山  原来换个行业就要从基本常识开始学起了。。。
có ngành công nghiệp khác nên học hỏi từ những điều cơ bản từ đầu. . .(这是我们火星语)
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表