小春网

注册账号
楼主: jinnnnnn

为了专心就职,在学期间结婚生子,今年毕业了却...拿到内定了.(更新)

28# vccarter

谢谢你的建议,对我来说非常受用.
可能是有得就有失吧.
在近一个月的就职活动中,也发现自己的很多不足之处.
目前的任务就是把买来的几本 SPI ,一般常识的参考书都复习一遍.
希望下周的笔试能过.
但是女的还是要有自己的事做,特别是读了那么多书,结果还是回归家庭的话,就有点白读的感觉了!
lz,其实不要太难过。
就像你说的,有的人大学毕业工作了,虽然工作不错,但至今孤身一人。
那么就是看你在乎的是事业还是家庭。
如果你更加看重家庭,即使没有工作,还可以打工,做做part。
工作了不见得会很快乐。
在日本的人,有几个能把自己内心的话真是的说出来呢。
所以,或许你的那些工作的朋友,也很羡慕你。
说个题外话
你结婚后 你的抚养人是你老公
收入挺高 学费减免和奖学金申请不会有影响吗

我刚过三十,国内有四五年的工作经验,硕士一年级休学半年生了宝宝,生完后两个月也就是2月份左右开始找的工作,至今没有任何进展。。。今年9月毕业,没有什么信心找新卒了,很多公司都告诉我有工作经验不能按新卒采用。打算找找派遣或者做做事务的工,可能也不太好找,不管怎样还是要坚持继续找工作的。。。

还有想问问大家,女的是不是过了30真的就很难找工作?我问过一个人才中介,说我这种情况很难按新卒找到工作。。。
35# houhouer

我也听过有这样的说法,不过咱们婚也结了,孩子也养了,我觉得还是有优势的,况且你还有国内的就职经验.

我昨天面试了一家公司,笔试以及一次面试自我感觉还行,现在就等结果了.

有空多交流阿.
我想只要自己不放弃,机会还是有的.
你把孩子接过来,一起过

让老公再拼拼命,你就不要上班了

估计你也是为了熬永住,再5年,你老公就能申请了

不要想着把孩子放在国内,将来孩子和爷爷奶奶亲,不和父母亲,心里肯定不好受

再说小孩子最可爱 ...
小剛 发表于 2010-6-19 10:40

严重怀疑小岗的人品,说出这种话的人经验应该是相当丰富的。
第一,年纪大了
第二,孩子是女人的包袱
第三,没工作经验,公司不愿意培养一个妈妈级的女人
第四,公司更愿意聘请年轻的嫩女子,可能增加公司男生的工作效率
第五,你是外国人
38# luckybenben

建议是很好,可是不符合我家实情.签证问题不存在,只是单纯的想 读了这么多年的书,找份好工作而已.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表