小春网

注册账号
楼主: 时光机yy

2012年毕业大学院生工科女,工作还没着落,天灰蒙蒙有木有

xiukulei 发表于 2011-6-24 21:40
唉!普林斯通不是推荐百分之99必沉的啊,研究室一个前辈推荐进去的,告诉我去年的BS内定者交流网上只有一 ...

见学会你也去了啊,bs那天也说了今年招的留学生名额啊,也就3个吧,哎
其实入社了的话,是不会天天去闻工厂橡胶味的,那是工人干的活

托业我没考过,日语我没考过,我发现我来了1年零10个月什么都没干过
第一次报托业有个奖学金面试冲突没去,第二次报托业前2天居然地震了,取消了,之后我也就没有报过了
觉得就算知道成绩了时间上来不及,可现在看来还是该考啊,不过很多公司只是参考,应该没什么的吧
zqj558 发表于 2011-6-24 21:46
面试前好好准备一下,多模拟模拟面试,日语2级水平好好准备感觉应付面试还是够的。
...

恩  谢谢鼓励  我要再拼拼
blackfish1983 发表于 2011-6-24 21:49
信州大学呢啊,,9月还要去学会发表呢。。。
日语多面就流利啦,跟打工面试一样嘛,问来问去差不多这些问题 ...

来信大发表还是什么,没听明白意思啊
打工这事就别说了,本来乡下工就少,来的时候经济危机,你都别想找
后来打的都是周末旅馆自助餐厅的工,不需要多少日语
maker技术职,第一年新人研修的时候也要下工厂的。信大工学部不错,我教授也就是那里毕业的。专业不是问题,问题应该是你的日语和适应性。大学还是很甘い的。大学的老师和同学都对你太好了。

天空雨 发表于 2011-6-24 20:47
材料科学与工程

好怀念啊,,我本科也是这么个 材料科学与工程学院出来的。。。 ...

材料科学与工程我也是。
不过现在跨领域了。
楼主加油吧本科和大学院学得不一样的,可以变为优势的。
你肯定会找到工作的
你的情况和我差不多,但是你比我的条件也强多了,你是国力大学还是工科英文也会,
肯定没有问题的。
你要是找到工作以后,毕业了也结婚呀,结婚之后大都数都做家庭主妇了

我和LZ有相似也有不同 说起来比你还差
我是公立药科 日语也就过2级 国内大学英语也就过4级 国内大学普通2本
能够大致听懂别人的意思 但是自己表达却有点费劲
做纯技术职吧 人家嫌水平不够 也没有那么多药品开发留给外国人做 做文职吧 日语又不好
理工类的人 学艺不精的话 真的是两难.........

----------------------------------------------
另外还想补充一点 也算给自己找个借口 理工类的人 很多做实验 平时就难开口 如果能用英语咿呀过去 日语也就没机会联呢 呵呵
头像被屏蔽
不知道现在怎样,日本ガイジ(化学メーカー)前年招了个中国人,是女的。她当时能说的日语也很有限。你可以查查看。还有株式会社ピジョン。另外建议找找中小企业。待遇不见得不好。大的就职网站是查不到的,ハロワークに聞くしかない。面试时特别是女生,一定要给人一种开朗的印象。这点很重要。
晓月 发表于 2011-6-25 00:30
maker技术职,第一年新人研修的时候也要下工厂的。信大工学部不错,我教授也就是那里毕业的。专业不是问题 ...

恩,吃苦我真的不怕,反正是农村穷孩子出生
就是这个日语,我觉得是我过不去的一个坎,好难表达我想说的话啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表