小春网

注册账号
楼主: kana1977

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

kana1977 发表于 2011-2-8 13:10
我知道,这封信刻薄了点。
去年第一次竞争提升失败,我除了安慰就是宽慰。
但一年了,他还是他。

你说的可能都是事实。但现在的状况下,精神安慰和原因分析并重。
回复 kana1977 的帖子

这个,我只能说我读的感觉是觉得很温和。虽然都是指责的话,但是看得出来字里行间对老公的了解,以及苦心。但很难说你老公会怎么想。如果他是一个自负骄傲大男子主义的人……

而且情况也是他已经为此吃了苦头还长期不肯改变。这话不说恐怕不行了吧。如果你老公看了这信还不知悔改甚至恼羞成怒迁怒于你,说句不厚道的话,是不是该对你老公这个人重新评估呢??

不过为了降低风险,还是插几句好听的吧。比如信里坦诚的说说你一直认可他的优点并说希望他仍然能是那个他之类的话吧。

写的好,学习了。
八二一 发表于 2011-2-8 13:13
不过分,一点都不。
说实话要是我工作上遇到你信里写的你老公那样的人,我估计会挺烦他的。
这种人如果不 ...

是啊,如果周围人都表现得很明显烦他,倒是好事了,他也会意识到自己问题。
但是日本同事是慢慢冷落他,不留痕迹的。
afteryue 发表于 2011-2-8 13:14
你说的可能都是事实。但现在的状况下,精神安慰和原因分析并重。

谢谢你的提醒。 马上就到我们结婚6周年纪念日了,我想出去小旅游下,放松的同时宽慰他。
sandoval 发表于 2011-2-8 13:17

就在刚刚,收到老公的回信。
很短。 他说谢谢我的直言,让他好好想想。

我松了口气。。。。

那就好,恭喜了,慢慢来吧。
lz出发点可能是好的,不过这个信的内容写得很不好。
按照lz的描述,lz老公应该是一个比较有主见,有一定抱负的男人。
这样的男人,如果被自己的老婆用高高在上的口气对自己的工作和性格作出这么多指责的话,估计效果只能是适得其反~~

口气要委婉,尽量多用客观地分析和建议而不是指责。
要留下对方自我思考和自我检讨的余地。
TokyoRiKi 发表于 2011-2-8 13:29
lz出发点可能是好的,不过这个信的内容写得很不好。
按照lz的描述,lz老公应该是一个比较有主见,有一定抱 ...

你分析的是。
其实发信之前我也很犹豫。
去年的这个时候他经历了同样的竞争失败,我当时和他一起分析了很多。
但一年过去了,看他的上司评价,他仍然在自我陶醉的圈子里。 有了点成绩就会調子乗る~
我也是个工作中的OL,在工作中会接触一些人事工作,我知道领导不会喜欢他这种类型的人。
这也是我下狠心写这封信的原因。
我知道男人也很不容易,我真是爱之深,痛之切。

心急吃不了热豆腐。
俗话说得好,事不过三,在观察观察比较好~

我们都不年轻了,不知道还有没有机会呢,提升不是大问题,关键是性格。  发表于 2011-2-8 13:46
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表