小春网

注册账号
楼主: 芳菲

[生活相册] 想买定焦镜头,请指教

讨论的镜头从2-3w的升级到10几20w的了
不追求顶级画质的话2-3w的家用足够了
etherion 发表于 2010-6-28 10:02

10几20w的可太浪费了,在我手里镜头都要哭得
再确认下,50/1.4的头全称是叫这个吧
Ai AF Nikkor 50mm F1.4D
50mm有俩, 一个G一个D
我用的就是50mmF1.4拍我家丫头的
结果在家得退到墙角拍, 要不然就只有大头照了
在外边也得退得老远才能拍到全身
当时买镜头的时候根本没想到这茬儿
所以以我的教训来说非全幅机还是35mm的好使
拍孩子在家用35/2d
在外面用85/1。8

觉得比较合适
叫ls二位一说
我有迷茫了
主要还是在外面拍吧,还没想好
35的都没注意过哪
85的又贵1万块...
你手上不是有个18200的镜头吗
试试35, 50还有85的视角看看哪个合适就行了
回复 19# 团支书

....这个的根据你看mtf曲线就知道了....数据流都知道这个的根据
回复  团支书

....这个的根据你看mtf曲线就知道了....数据流都知道这个的根据
nighmore10 发表于 2010-6-28 23:07

50 1.8的1.8也不一定比50 1.4的1.8差。有些东西不是收光圈就变好。
回复 27# 团支书

至少我所知道的所有50 1。4收一挡光圈要比50 1。8成像好。。。50 1。4收一档结果没50 1。8好的镜头这怎么卖啊
5014因为是全幅头, MTF曲线里面边缘是20mm的边缘
而5018基本都是非全幅头, MTF曲线里面边缘是12mm的
要比较的话得用5014的12mm处的MTF与5018比, 比不过的话那么那支5014肯定是超级垃圾的头了
当然目前还没有比不过的好像
当然正如楼上的楼上所说的, 以上比较只是理论派的, 实际比较的话不光是MTF, 还有
1 焦外的虚化, 我知道的最好的是sigma的那支, 过渡非常的柔和
2 色彩, 这一点很奇怪, NC的不知道, S家的那只50标定, 在非全幅上表现很一般般, 但是一旦上了A900, 那个色彩实在是非常的出彩, 用来拍人像不亚于蔡司的那个
3 做工, 因为50标定是胶片时代的标准镜头, 所以经过时间的沉淀各家的做工都非常的好, 没有问题
总之如果准备上全幅的话就买50F1.4标定, 这是一颗很值得保有的镜头 而如果将来没有购入全幅的计划的话就F1.8那支就可以了, 大部分时刻都足够用
btw: 我结婚的时候婚纱照的外景就是50F1.4标定拍的, 机身是富士S3, 我当年就是这样认识这只镜头的, 这也是我的第一只定焦, 可惜死活拍不出那位摄影师的感觉, 看来镜头后面的那个头才是决定因素

知识所限, 我所知道的就以上了, 希望能做参考
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表