小春网

注册账号
楼主: ifuhappy

[原创&日记] 周六餐桌漫聊之麻将的故事

august777 发表于 2012-3-31 21:12
来了,哈哈,谈麻将不如打阿。。。哈哈

打就打吧,便说边打。。。哈哈。
先抓牌。。。
serendipity-fy 发表于 2012-3-31 21:12
刚才看了一下关于麻将的起源真是不少啊,打法也是全国各地太乱了,,,一点也不会啊。 ...

这个无需考虑太多,不管怎么开始,说到哪里算哪里,哈哈
哲夫 发表于 2012-3-31 21:13
真就是麻将呀。。。这个不太会玩。。。。

大哥关于和的解释真不错,

阿蒙这话说得好,还真没有注意麻将这个特色
说起麻将,不得不想起奶奶。。。
奶奶是老麻将(重庆话里“老麻将”就是指打了很多年,麻龄很长的人),在我幼时经常跑到奶奶的麻将桌上,趴在奶奶的怀里帮她摸牌,特别是奶奶手气不好的时候,就让我去摸牌“借手气”。。。
我喜欢给奶奶摸牌,特紧张,也特兴奋,想要摸一张好牌,然后听奶奶夸我手气好,哈哈~
我是从小就看会麻将的,后来可以帮奶奶打一盘或几盘,跟着爷爷奶奶们搓牌,起牌,出牌。。。我特别喜欢听麻将碰在一起清脆的声音,很有一种说不出的特别的愉快。。。
后来,每次听到麻将的声音,我都忍不住想起奶奶。。。
哲夫 发表于 2012-3-31 21:16
听听7哥怎样个打法。。。

不怎么打麻将,哈哈
哲夫 发表于 2012-3-31 21:13
真就是麻将呀。。。这个不太会玩。。。。

大哥关于和的解释真不错,

恩,其实嘛,麻将可以说是最雏形的民主。
男女老少,三教九流。到了麻将桌上好像貌似都比较统一。哈哈
ifuhappy 发表于 2012-3-31 21:17
打就打吧,便说边打。。。哈哈。
先抓牌。。。

哈哈哈,我天和

不过我平时真不打这个,尤其带钱的
哲夫 发表于 2012-3-31 21:14
太好了,有人来,要不咱俩就填大坑了。。。

填大坑那是赌博
麻将纯粹是娱乐,文化都在里面了。。。
冷落霜华 发表于 2012-3-31 21:20
说起麻将,不得不想起奶奶。。。
奶奶是老麻将(重庆话里“老麻将”就是指打了很多年,麻龄很长的人),在 ...

原来是赌桌上长大的,哈哈
august777 发表于 2012-3-31 21:19
阿蒙这话说得好,还真没有注意麻将这个特色

是呀,就拿扑克来说,
抓一把好牌想怎么打就怎么打,
旁人就剩羡慕嫉妒恨了。。。

麻将嘛,还是有一定公平性的。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表