小春网

注册账号
楼主: 时光机yy

2012年毕业大学院生工科女,工作还没着落,天灰蒙蒙有木有

材料科学与工程

好怀念啊,,我本科也是这么个 材料科学与工程学院出来的。。。
xiukulei 发表于 2011-6-24 20:33
你们就职老师有些过分了,我刚开始学校推荐的第一个面试也落了,原因就是日语不够好,就职老师反而说那就 ...

谢谢你的鼓励
我参加过松下的面试,应该是总的那种吧,之前的说明会也好大排场的,面试的那个排场,真是没话说,让我辛辛苦苦等到6月见识了一下也不错啊

我上次拿的是普利司通啊,轮胎界老大啊,人家招是招外国人,不过都是走学校推荐的,一年技术也就那么2、3个,是我公司没选好,好高骛远了点啊

敢问同学你日语大概什么水平啊,我好心里有个底看看自己还要不要继续
天空雨 发表于 2011-6-24 20:47
材料科学与工程

好怀念啊,,我本科也是这么个 材料科学与工程学院出来的。。。 ...

真的说,同行啊
那你现在在做什么呢,指点一二啊
zqj558 发表于 2011-6-24 20:57
可以问问是哪个大学的吗?

不知道LZ日语怎么样,总之好好找应该是没问题的。加油! ...

信州大学  不知道有没有听说过   貌似我们学部还是最有名的一个学部

日语水平真是不好意思开口啊  大概也就2级左右吧   来的时候那真的是不会啊
可是现在看看一起来的那些人里面  我应该算是说的最好的了   但是和一起来的已经过了2级的是没法比的

我会继续努力的  谢谢鼓励
时光机yy 发表于 2011-6-24 21:17
真的说,同行啊
那你现在在做什么呢,指点一二啊

发觉对研究实在没兴趣,也不适合自己,

就转文科就职了,

几乎都弄了事务职,综合职啥的
头像被屏蔽
时光机yy 发表于 2011-6-24 21:16
谢谢你的鼓励
我参加过松下的面试,应该是总的那种吧,之前的说明会也好大排场的,面试的那个排场,真是 ...

唉!普林斯通不是推荐百分之99必沉的啊,研究室一个前辈推荐进去的,告诉我去年的BS内定者交流网上只有一个是自由合格的,自由的难度可想而知的。当然可能也有自由合格后辞退的,这个人数不清楚。不过BS到2011为止外国人没超过10人。2011当年招了2个外国人,2012开始大幅度招留学生,据我所知就有10所以上的大学有专门的留学生推荐名额,我参加了BS的见学会,工厂的橡胶味实在是受不了,就放弃了。
我日语还行,说还可以写就完全不行了。但跟那些文科的没法比,现在写个学会预稿都要老师至少改三次的。
而且因为地震,很多大手把选考时间推到6月,但很多学生为了安心都在4月中就选择了一般企业的推荐而终止就活了,所以现在很多大手都没招够呢,机会还有大把的。日语不行就慢慢说,toeic如果够高的话,大手没问题的。日本maker看重的是个人适性,能力只要作为个理科生的一些基础够了就没问题,毕竟都要进公司再培养的。
头像被屏蔽
天空雨 发表于 2011-6-24 21:20
发觉对研究实在没兴趣,也不适合自己,

就转文科就职了,

日语牛就是好啊
你是在日本学的材料啊,貌似很少有叫这么名的吧
lhcstc 发表于 2011-6-24 21:35
国立 大学院 工科 女
你不内定谁内定啊
再坚持坚持吧

哎  没用啊   说出去是蛮好听的
可是过来很简单很容易  一点波折也没有
入学考试也很简单  做了个ppt讲本科内容  修士打算做什么  那时候日语不好  英语面的试  一共才20分钟时间
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表