小春网

注册账号
楼主: 细嚼慢咽

[动漫] 大家觉得在日本学动漫有前途吗??

学血洗动画城
大大地有!
看楼主想要什么前途了。

我个人选择在日本发展,因为薪酬比较高,且对文化比较宽容的态度很让人宽心。但前提是抛弃祖国,不能经常回家陪伴父母,青梅竹马的家伙的婚礼不能参加,没日没夜的加班加到吐血。

国内的娱乐业全体呈上升趋势,动画漫画游戏电影电视等。但有严格的审批制度,阻碍文化交流的自由。反之可以照顾父母终老,不用说外语说道舌头抽筋,和朋友在一起吃吃喝喝。

甲之熊掌吧。楼主加油。
头像被屏蔽
真正悲剧的是上面的人说的还不够具体不够悲剧。

很早以前的动画片制作费 是足够花的。

但是 由于 手塚先生的出现

全日本的动画制作费就突然被削尖的很厉害。

现在基本都在考日本以外的国家挡着

详细的话我觉得去看看WIKI之类的就知道了吧
真正悲剧的是上面的人说的还不够具体不够悲剧。

很早以前的动画片制作费 是足够花的。

但是 由于 手塚 ...
yutaro 发表于 2010-7-27 19:15

给一下wiki的地址吧
回复 16# Strange

wiki的地址。。。

给你,,,不过挺希望你自己去查查的

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1
恩,不过没想到关键字就是这么简单的anime啊
为了赚钱学动漫?还是为了自己学动漫?
当然是为了自己赚钱,而且为了当初的梦想。
这不是矛盾的。

上面有朋友说日本动画业很杯具,那是因为自己不够努力。
我亲眼见到月薪两万一边打工一边去画中间帧的孩子。
他三年之后自由动画人月进40万。
以后收入还会增加。

真正的杯具,是想的挺美却不知道努力,然后出来埋怨世道不好。
都把嘴闭上,该画画的画画,该写剧本的写剧本,该写策划书的写策划书,车到山前必有路。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表