小春网

注册账号
楼主: jinnnnnn

为了专心就职,在学期间结婚生子,今年毕业了却...拿到内定了.(更新)

刚刚收到两家会社的邮件.
其中一份是上周参加的笔试测试不合格的通知. 题目是「民主党による事業分けについて、あなたの意見を述べなさい」、这也是我自上个月开始进行就职活动以来,第一次有资格去参加会社的笔试测试,结果就挂了,都没资格去参加面试,哎......  心情沉重ing.
另一份是书类选考通过,通知我下周参加一次面试兼笔试测试.
只能告诉自己不能灰心,坚持就是胜利.
我也是当事者迷,旁观者清啊
楼主在这里也发了帖子阿
说一下我吧,
院生成绩发榜,就登记结婚了(其实早登记也行,就是不愿意有人说我想靠老公拿签证)
回国拍婚纱时偶然发现怀孕2个月
所以我一直就是留学签证,没有换过家属,也没有必要换
院生1年级生宝宝,一直上贼米坚持到预产期前2周
最后教授求我赶紧回家待产。。汗。。
妈妈婆婆都来帮忙,没有耽误研究和论文
后来和同学一起参加就职活动
虽然历尽千辛,最后还是拿到了内定,上班至今

不过楼主不是新卒了,情况可能不太一样
我一个同学就是当年没有那到内定
第2年找的工作
现在也在上班了,其实什么都是可能的
如果不想做主妇,就努力一下看看,加油!
你把孩子接过来,一起过

让老公再拼拼命,你就不要上班了

估计你也是为了熬永住,再5年,你老公就能申请了

不要想着把孩子放在国内,将来孩子和爷爷奶奶亲,不和父母亲,心里肯定不好受

再说小孩子最可爱 ...
小剛 发表于 2010-6-19 10:40

一直觉得
两个人一起努力
总是比男人一个人承受压力要好
达到目标也最快

孩子也可以送保育院,或者父母来帮帮
总之海外华人家庭都不容易
像浮萍一样飘在异国,还要为将来拼搏

这样的家庭很多,很多
谢谢大家的回复,我们已经来日本10多年了,老公今年第五年就职,明年打算申请永住.
首先作为父母为了孩子什么都愿意牺牲,肯定是希望和孩子住在一起,任何事都亲力亲为.
也曾经纠结过,不过日本的教育真的是不敢恭维,我亲戚的孩子是个小女孩,从小在日本长大,
现在简直家人都管不住她. 所以就有了把孩子暂时放在国内受教育的想法,
自大宝出生后,每年的暑假,冬假大约有4个月是在日本和我们一起生活的.由我父母和老公父母轮流带过来.
今年也是这样,家人签证已批出,还有两个星期就能和宝贝们见面了.
大家结婚又孩子的,是怎么安排孩子受教育问题的呢?
欢迎大家一起讨论.
大家讨论来讨论去
只会让你更混乱
因为大家都是根据自己的经历经验说自己的想法
每个人的情况不一样
每个人看重的东西也不一样
不如你跟你老公好好谈谈
策划一下未来5年你们到底想要一个什么样的日子
来决定你下面的路该怎么走更现实一些
你把孩子接过来,一起过

让老公再拼拼命,你就不要上班了

估计你也是为了熬永住,再5年,你老公就能申请了

不要想着把孩子放在国内,将来孩子和爷爷奶奶亲,不和父母亲,心里肯定不好受

再说小孩子最可爱 ...
小剛 发表于 2010-6-19 10:40

感觉有条件小孩子,还是在身边比较好,

孩子可送保育园呀,你打点零工,孩子老公一起照顾了,这样我觉得才是家人

家人能在一起还是不错的。。。

我没事就去看看我外甥女,2岁的小家伙,可爱得不行。:P
我是觉得孩子小的时候不能陪在身边,对孩子对父母都是一种遗憾
13# 淡淡丁香

谢谢你的回复,我会加油的.我们做妈妈的没那么轻易被打倒的.真的很佩服你,事业家庭兼顾,不过背后肯定付出了许多努力.

孩子不在身边,总是牵肠挂肚的. 每天往国内打电话和视频都是必须滴.

咱们情况挺像的,我也是接到院生合格通知书后就决定和交往了四年的男友结婚,

在回国拍婚纱照时发现怀孕,四月份M1开学时已有5个月的身孕,为了孩子出生后专心带孩子,我是挺着肚子,M1上半学期的四个月里修完了两年的学分.除了ゼミ。

由于选的科目太多了,学期结束后竟然有10篇论文,终于在8月上旬赶完论文,没过几天就生了我家大宝.在日本都是自然分娩, 那个痛......生了38小时唉......

但是看着宝贝的可爱劲儿,我和老公是独生子女,总想给宝贝多添个兄弟姐妹,于是选择了读博士后期这条路,而且我们学校只要成绩不太差,学费全额减免还能拿奖学金.

现在想想,选择毕业前一年生第二个宝贝的时机不太理想,生完孩子后的前四个月连觉也睡不好,更别提找工作了.

不过不会后悔的,我坚信只要有付出,肯定会有那么一点点回报的,如果就职这条道行不通,我就自己创业,开家小店之类的.
13# 淡淡丁香  

谢谢你的回复,我会加油的.我们做妈妈的没那么轻易被打倒的.真的很佩服你,事业家庭兼顾,不过背后肯定付出了许多努力.

孩子不在身边,总是牵肠挂肚的. 每天往国内打电话和视频都是必须滴.

咱们 ...
jinnnnnn 发表于 2010-6-19 12:08

握手阿
真的好像阿

很佩服mm生了2个宝宝
我家虽然也在计划中
但是现在毕竟工作时间不长
要学的东西很多
没办法去决定

是的,条条大路通罗马
不一定非要在日本就职
人生有很多条路可以走
这样的家庭并不孤单
大家都在路上
共勉!

ps想问问mm夫妻以后怎么打算的呢?
   就是申请永驻后是去是留呢?
   这个问题一直很困扰我
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表