小春网

注册账号

在日本职场,会做事的人反而落到辞职或者开除的下场。。

楼主说的确实是大多数日本企业的现状,我之前在尼桑汽车tier1企业,做了一年多一点,上司课长是上午睡,下午睡,还在役员附近睡,看见也不说啥,晚上加班,然后告诉大家到点尽快下班回家,为了消减经费,省点,工资年薪800w左右,我就感觉这样的公司好像不适合我,既然不能适应环境,就去改变它,结果我辞职了,在日本呆时间长了只能把人磨的没有棱角了,但是安逸。而国内到处是充满挑战和机遇,就是看自己想要什么样的生活了。
有能力的人不一定适合自己干 有技术能力的人不一定有管理能力

还有想清楚自己为什么工作  我的话就是养活家人。。别的跟我没关系 怎么来钱快怎么干

以前我也是脚踏实地的人  工作两年发现社会不是自己想象的那样  用点手段还是必要的
responsibility 发表于 2014-4-18 19:29
归根结底还是公司规模大小,
中小公司的话,你努力的话老板会看在眼里,
大公司的话,刚开始先被收拾,然后 ...

深有同感。。。。
responsibility 发表于 2014-4-18 19:29
归根结底还是公司规模大小,
中小公司的话,你努力的话老板会看在眼里,
大公司的话,刚开始先被收拾,然后 ...

深有同感。。。。
日本JIS標準 发表于 2014-4-18 23:52
楼主说的确实是大多数日本企业的现状,我之前在尼桑汽车tier1企业,做了一年多一点,上司课长是上午睡,下 ...

就是这样,
所以感觉想个人发展事业,或许国内更好些

日本生活环境到是可以,。。

反正也没十全十美的事啦
只会傻干的人下场不好。会干活的人上升机会还是比较多的。
日本的职场就是这样,尔虞我诈勾心斗角。想改变一个整体需要相当大的魄力跟毅力!
我的感想是,努力是必须的。但是闷头努力是不行的。
干什么都喳喳呼呼的,大喊大嚷的,最容易出世。这也是本事。
月姬 发表于 2014-4-14 05:22
努力做事还会被开除?
是你不过努力吧。

根据你的说法,我就知道你一定没有在会社里做过事。
立足行业,志存高远。

http://www.boraid.com/article/html/149/149736.asp
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表