小春网

注册账号
楼主: ゲスト00

东西涨价,日元大跌,工资不涨,日本人为什么这么淡定...

westview 发表于 2014-9-28 00:27
你的参照物是中国,大家的参照物是前几年的日本,当然没有可比性了。
你为什么不参照美国?都是发达国家 ...

你跟他这类人扯,浪费口舌。

他今天GT日本物价的时候,说因为中国涨价更多,所以跟中国比日本没涨价。明天如果要GT日本不如中国的地方(比如日元贬值),马上就会换个调门说:中国的事对在日本生活的人没影响,与他无关他从不关心。不信你翻他在日元贬值帖子里的发言。尼玛,不是不关心中国吗?不是在日本生活中国如何如何没任何影响不关心吗?昨天自己拉的S今天自己就能吃回去。

我早给这人总结过,他的全部发言只有两个字:GT。

sanma 发表于 2014-9-27 11:29
无知 美国人要人民幣升值

朋友,你的知识已经是去年的了好吗,还人民币升值呢.也不知道谁无知
美元已经进入升值周期了,美元指数破85了你知道么.在美元升值周期所有国际大宗商品和非美元货币都会贬值,基本常识不懂??
今年人民币第一轮贬值已经结束了,虽然有所反弹不过第二轮一定会来.海外NDF已经反映人民币贬值预期了,认清形势吧
自己选的傻冒总理。哑巴吃黄连,有苦说不出。
banksoft 发表于 2014-9-27 12:03
价格上涨,有滞后效应。比如地产升值,房租会上涨。但是当年不一定就上涨。进口原料涨价,反映到商品价格, ...

对阿,现在还远没涨上去呢,感觉在美元升值周期日本的日子不会好过
qoqosmile02 发表于 2014-9-27 13:44
今年国内大型的互联网、通讯公司,给毕业生的起薪就是10000左右。排面前五十的大学的相关专业8成以上的人 ...

没错阿,国内互联网企业,创业公司之类的给的薪水还是很高的,福利待遇也不错,虽然加班可能比较很。
现在普通日本公司的工资没有什么吸引力阿
决胜当日 发表于 2014-9-27 10:52
我来10年了,你告诉我,什么东西涨了,我还真没意识到。。都是每次回国觉得国内东西猛涨。 ...

烟、汽油、
头像被屏蔽
头像被屏蔽
吃得好吃得饱有什么好抱怨的?
决胜当日 发表于 2014-9-27 10:40
没觉得物价涨了,能举点例子吗?

比如说哈,原来麦当劳的麦乐鸡块,用优惠劵基本上是100块,现在150了呵呵……哥伦比亚的休闲鞋,去年9000多不到1万,今年同款,注意是同款,13000多了呵呵……我觉得涨了绝壁不止8%,都是小钱吧,加起来就不少了,生活费上去好多……穷逼日子不好过啊……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表