小春网

注册账号
楼主: ゲスト00

东西涨价,日元大跌,工资不涨,日本人为什么这么淡定...

决胜当日 发表于 2014-9-27 23:47
行了,别乱贴标签了。你结合上下文看看我说什么了再评论吧。。有些人天天黑日本,国内什么都好,日本什么 ...

LZ这个帖子本身论点就有问题,今年4月开始物价上涨日本电视天天都在说,不知你看不看晚11点的WBS,你还在这扯什么物价没涨,你生活在哪啊?是不是自给自足啊?跟我们扯什么CPI上什么图管D用啊。CPI跟我有毛关系,我们关心的是花同样的钱能不能过同样的生活。美国加拿大税都比日本高,但人家食品是免税的(加工食品除外),买奢饰品电器等要克重税,那是富人的事,普通百姓吃饱就OK了。日本也号称发达国家,现在确从老百姓嘴里抢食就不应该了。
决胜当日 发表于 2014-9-27 23:47
行了,别乱贴标签了。你结合上下文看看我说什么了再评论吧。。有些人天天黑日本,国内什么都好,日本什么 ...

LZ这个帖子本身论点就有问题,今年4月开始物价上涨日本电视天天都在说,不知你看不看晚11点的WBS,你还在这扯什么物价没涨,你生活在哪啊?是不是自给自足啊?跟我们扯什么CPI上什么图管D用啊。CPI跟我有毛关系,我们关心的是花同样的钱能不能过同样的生活。美国加拿大税都比日本高,但人家食品是免税的(加工食品除外),买奢饰品电器等要克重税,那是富人的事,普通百姓吃饱就OK了。日本也号称发达国家,现在确从老百姓嘴里抢食就不应该了。
前几页抢着发帖的都是日本人 鉴定完毕
头像被屏蔽
头像被屏蔽
决胜当日 发表于 2014-9-27 23:55
你说的那个温州人会那么仇视伊拉克吗?天天骂伊拉克人恐怕做不好生意的。不管是在日本奋斗讨生活的人,还 ...

呵呵,你大帽子扣的还挺快的。
不管你心里是怎么想的,你的言论和战斗机有一拼我说错了吗?你翻翻战斗机的帖子应该有很多的。
你的比较本身就没什么意义,大家现在在日本生活当然关心日本的生活成本了,国内物价再高跟我也关系不大。为什么伊拉克在打仗还有那么多中国人去,还不是因为那里有赚钱机会,还仇视不仇视伊拉克有关系吗?同样,这么多华人冒着核辐射的危险天天提心吊胆的生活在日本,不就是因为这里还能挣点钱吗。
如果挣不到钱了不用你说大家都走了。
决胜当日 发表于 2014-9-28 00:13
又来了,每天物价都在变化,我感觉不明显,不许吗?我的参照物是中国的物价,全世界物价都在猛涨,我在日 ...

你的参照物是中国,大家的参照物是前几年的日本,当然没有可比性了。
你为什么不参照美国?都是发达国家才有可比性。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
jack_zzf 发表于 2014-9-28 00:12
也分地方吧。毕业生起薪就10k这话也不是随便说的哦。

总有那么一些人他们看得起的能拿高薪的才叫毕业生,拿不到的连人都不算
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表