小春网

注册账号
楼主: chchlcam

日本好像是一个从没吃过饱饭的国家

头像被屏蔽
薔薇の羽衣 发表于 2014-9-3 16:45
韭菜花是什么样的??

韭菜继续长,就能开花,开花了,就老了,不好吃,花蕾的时候非常香、非常香~~~~~~~~~~

一根上顶一个花蕾
范德依彪 发表于 2014-9-3 16:52
哦 本人爱吃的豇豆和扁豆角还没在日本发现过 现在不知吃什么菜好了

我看到过,也买过~~~~~~~~~~

和蒜蓉、肉片一起炒,很好吃~~~~~~~~~~

当然,不是经常看到,但也不是买不到。

上季的时候,买的机会还是比较多的,比通常的蔬菜贵点。
头像被屏蔽
范德依彪 发表于 2014-9-3 16:51
我偶尔也买牛油果 属于好油脂,但腻人 没沾着芝麻酱吃过

芝麻酱(就是那种 ゴマドレッシング),酱油醋(ポン酢),都挺好吃的。

对身体好,又不用烧火做,建议多吃。

哦,其实也可以烧火做,我在番茄炒鸡蛋时,有时候也放。有点绿色,味道也很配。
头像被屏蔽
范德依彪 发表于 2014-9-3 17:07
硬说有也能找到 但不普遍 lz说的也有道理 国内经常吃的好吃的蔬菜在日本不普遍 日本人也很少买 ...

不是硬说有,是确实有。只是比其它的蔬菜贵点。

正是因为日本人不怎么吃,所以少见,所以单价高。

文化差异,口味不同,那是没办法的事,不然,把中国市场搬过来呀?

日本人去中国估计也觉得有买不到的东西,

什么ゴボウ、ふきのとう、ベビーリーフ、金時菜、大葉、ミョウガ・・・

只是我们没把这些当菜。实在要说,只能说日本市场上没有中国常见的菜。说品种少的话,很难说。
头像被屏蔽
各自保平安 发表于 2014-9-3 16:27
嗯,乡下。

但是,今天去看,又变成5个 430 了。估计那天被我撞到了便宜。

难怪,你乡下不知城里苦啊. 城市蔬菜水果单调且难吃,没得选择啊
范德依彪 发表于 2014-9-3 17:24
哈哈哈 我作为中国人的立场来讲日本菜就是品种少

我觉得也挺多的。

有些是中国没有,有些中国有的,这里又没有。

结论,既来之则安之。1 挑战没尝过、没做过的蔬菜。

2 看到了中国常有,这里少见的蔬菜,就多买一袋(期待买的人多,生产、贩卖的人也多8,呵呵)。

今天买到韭菜花和空心菜、长豆角时,我就跟收银的推荐,这个这样这样吃,很好吃哟。

空心菜多买了一袋,送朋友,挂他家门上Liao~~~~~~~~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表