小春网

注册账号
楼主: commit

[生活相册] 【美図】【SEASON 3】街拍 STREET SNAP くもりの銀座

commit 发表于 2011-11-28 12:05
不知道你的相机是full size 还是 aps-c

如果是aps-c的话 24-70的实际焦距应在 36-105mm左右。

我用的不是全副的,我觉得你拍的人像非常好,很多大师也都用这个镜头来拍人物
只是我是新手,接触的比较少,想知道高手眼中70-200和24-70拍出来的人像有什么决定性差别(经验心得)
因为我感觉70-200拍的话,需要离人物比较远,背景比较小,
如果想照全身照的话,恐怕得离10米以上吧。。。再就是重量比较沉
24-70也能拍人,还可以拍一部分风景。。。是不是70-200这个焦段更适合派人?
commit 发表于 2011-11-26 00:56
哈,你也没睡呢

早。。。
cookerni 发表于 2011-11-28 12:15
我用的不是全副的,我觉得你拍的人像非常好,很多大师也都用这个镜头来拍人物
只是我是新手,接触的比较 ...

首先
aps-c机器用70-200mm想拍模特全身的话,
要离的非常远。不容易跟模特沟通,
街拍不是很适合。。。(人少的地方还行)
但70-200擅长的是可以局部放大,
特别是模特上半身。
如果用广角镜头拍局部放大的话,要离模特很近,
离得近了话,人物在镜头中间容易产生畸变。

对24-70mm的镜头来说,可以分为2部分使用
24-55mm用于拍风景或一般摄影
55-70mm用于拍人像或局部(aps-c  ≈  85-105mm)

我也没什么经验
如有说错的地方还请原谅啊。。。。
アララ 发表于 2011-11-28 12:44
早。。。

我今天迟到了。。。
闹钟居然没电了。。太坑爹了。。。

commit 发表于 2011-11-28 12:51
首先
aps-c机器用70-200mm想拍模特全身的话,
要离的非常远。不容易跟模特沟通,

呵呵,说的非常好。
要不是镜头太贵的话,这2个焦段都买一个,试试就知道了。。。
期待更多的作品。。。
cookerni 发表于 2011-11-28 14:10
呵呵,说的非常好。
要不是镜头太贵的话,这2个焦段都买一个,试试就知道了。。。
期待更多的作品。。。{ ...

呵呵
可以带着自己的机器去商场里试镜头的,镜头都可以试。
或者租一天用用看,网上有很多租的,一天租金几千日元吧。
那包不错,什么牌子?
commit 发表于 2011-11-28 14:40
呵呵
可以带着自己的机器去商场里试镜头的,镜头都可以试。
或者租一天用用看,网上有很多租的,一天租金 ...

哦,试镜头我都没考虑过。。。租就太不合适了
cookerni 发表于 2011-11-28 15:08
哦,试镜头我都没考虑过。。。租就太不合适了

你用的什么机器啊?
commit 发表于 2011-11-28 15:16
你用的什么机器啊?

Canon 60D,本身的功能还有些没研究明白。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表