小春网

注册账号

[研究生大学院] 请教--首都大学东京学校的问题!不胜感激!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问这所大学的位置在什么地方?他是叫首都大学东京么?

什么专业比较强?另外他的院生考试难吗??
[em04][em04][em06][em06]

http://www.tmu.ac.jp/

本校在东京都八王子市

社会福祉,社会学专业,文学专业,史学历史学专业以及心理教育专业的研究实力在日本全国都是数一数二的。

院生考试请参考学校网页,难度因专业而异
谢谢你!这个学校名字怎么这么怪异!

我的日语不太好!我想考这个学校的经营学的研究生!

是不是很难?京都是东京么?

另外他是什么大学?国立,公立还是私立学校?
[em06][em06]

其他我不知道,呵呵。京都肯定不是东京:)
今年初以前的东京都立大学合并了其他几所公立大学 改名为首都大学东京(十分奇怪的名字) 属于公立大学  相对文科比理科强一点  每年招收留学生名额很少  在八王子 南大泽车站旁边  个人蛮喜欢的一所大学!

怎么会觉得京都是东京呢? 哈哈
以下是引用朦朦在2005-9-12 23:08:00的发言:
谢谢你!这个学校名字怎么这么怪异!

我的日语不太好!我想考这个学校的经营学的研究生!

是不是很难?京都是东京么?

另外他是什么大学?国立,公立还是私立学校?
[em06][em06]

研究生基本上只要导师面试就可以了,但修士很难考。至少教育是这样,经营学我不太了解。

是公立大学,就我所了解的教育学研究室来讲,学风很浓,而且老师绝对都挺有水平的。

学部阶段招收的留学生非常少,文学部只有1名。就算日本人考,也有不少热门专业是10比1的录取率。但大学院可能会稍微简单一些。这也只是个人之谈。
哈哈!又是首都又写着东京,天呐这都不是在东京!服!!

看来这个学校的水平不错!也有难度!

我想学的是经营学中的会计,财务管理!

不知道在日本这2门算不算热门呀?

还有如果通过了研究生的面试,考取修士是不是还是很难呀!多谢谢!
[em06][em01][em01]

以下是引用朦朦在2005-9-13 12:28:00的发言:
哈哈!又是首都又写着东京,天呐这都不是在东京!服!!

看来这个学校的水平不错!也有难度!

我想学的是经营学中的会计,财务管理!

不知道在日本这2门算不算热门呀?

还有如果通过了研究生的面试,考取修士是不是还是很难呀!多谢谢!
[em06][em01][em01]

谁告诉你在京都的?5楼的解释不是很清楚吗,在东京!

经营学不了解。反正教育学有做了研究生还没考上的。但只要努力,肯定会有收获!

哈哈!我说的呢!写这么狠了都还不在东京!谢啦!

那如果教授接受我做他的研究生了!考取修士会不会有一定帮助!

过的机会会大些么?
[em07][em04]
就是原来的都立大,主要师资力量是原都立大和原都立科技大。名气不大,但水平不低,强过大多数国立。

上面说的八王子是原都立大校址,理工科,特别是都市开发类比较强。另外在日野市还有一个校址,是原都立科技大校址,机械情报类比较强,还有日本少见的宇宙航空系,有自己的风洞试验室。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表