小春网

注册账号

[研究生大学院] 大家好,我想请问 关于 已有家族滞在签证 想在日本考留学生 的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小春的各位朋友 你们好 !我昨天刚刚申请的会员,一直以来有个重要的问题困扰着我。。
我有 [家族滞在] 签证  已经来日本名古屋半年了。在国内从来没学过日语,现在的日语水平 只能说一般的日常会话,平时每天在家自己学新版标日初级 , 我现在强烈的想继续上学读书  参加留学生的考试。但我的条件实在有限 :
         1,大专学历 2005年毕业     会计专业   拥有自考本科学历 但没有学位证书。
         2,日语等级 没有
               英语4级 但也忘的差不多了
        今年已经25周岁了 如果上语言学校还要上几年 才能有资格考大学院,
          如果以后考本科生 还要学4年 时间太久了 , 我的大专学历 入 3年生可能性会大么?

而且我家在名古屋 要在名古屋上学 不可能去其他的城市。。。
   最终目标是名古屋哪所 好一点的大学 的 大学院 经营学研究专业 这种想法可不可能
      最近为了能在日本上学的是 的是很苦恼
      真诚的希望有经验的前辈多多执教  告诉我走哪种途径从哪个学开始上 以我现在的条件 能实现那个目标  我想寻找一条捷径 但我知道路途是艰辛的。。
  在这里先谢谢的大家了。。。。

非常 感谢 你的耐心指教

:)  此时此刻 获益非浅 我明白了 我想考 编入 3年生
刚才在帖子里发现了1个留言大专生其实完全可以选择3年学部编入,日本的本科生也基本是大四上半学期靠院生,从时间来看编入一年考院生和读研究生效果不是一样的吗?而且还能顺便领个日本学士学位,挑个好点的大学考院生,这条路比较感觉比较合理,但走的人似乎不多,不知道什么因由。
希望这是一个正确的道路
   默默无语 2眼泪  谢谢你 热心的 dogod!!
编入和研究生是完全不同的两个概念
因为你没有学位证报考很多大学院会被审查卡下来
去读编入会重新获得一张大学文凭   更重要的就是会被授予学位
研究生不是学校的正式学生, 你读多少年都不会有学位证给你的
但是现在的实际情况是你是文科  但是没有日语等级   
这个在读编入上很受限制
在申请研究生上也不容易申请到理想的学校

谢谢 锦色 的指教 那我该怎么办啊

我是不是 应该上个语言学校 考个等级证  再考 3年编入
3年编入考试 应该要求日语什么等级水平啊? 1级 还是  2级
如果 发奋自学 日语的话  会不会有效率 尽快考个 等级证。。。我的问题实在太多了 。。

是版主啊 不好意思 !

版住走了啊 。。。跪等 。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表